当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
向着高质量再出发

——区六届三次党代会闭幕式侧记


1月9日上午,区六届三次党代会顺利完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中,胜利闭幕。

短短的一天半时间里,党代表们细细研读、热烈讨论这份精彩而务实的区委工作报告,也深知这不仅仅是要揣在怀中、记在心里、念在嘴上的,更是要用在察实情、出实招、解难题上,以实实在在的行动推动我区高质量发展,融入大湾区战略,实现“两个高水平”标杆区建设再上新台阶。

宏图已然绘就,发展时不我待。出席大会的党代表们满怀憧憬和信心,肩负着“两个高水平”标杆区建设的责任和使命,分赴全区各地,与全区人民群众一起,向着新目标进发。

“金清镇是大湾区建设中的主战场,务必要抢抓机遇,赶超发展。”来自金清镇的区党代表林生键说,“一要加大传统产业的转型升级,以先进制造业为支点,撬动全域发展;二要做实滨海旅游这篇大文章,统筹推进游艇小镇、黄礁涂滨海旅游区块,把金清打造成现代化湾区战略中的一个重要城市节点。”

台州是全国改革开放先行区、民营经济重要发祥地,改革开放深刻改变了台州这座城市的命运,造就了台州民营经济今日的辉煌,路桥亦是如此。来自浙江亿利达风机股份有限公司的区党代表章冬友说:“报告给路桥今年工作指明了方向,让大家充满信心,我会带着报告的精神回去宣传好、落实好。”让他更有信心的是,台州在再创民营经济新辉煌的征程中,已经迈出坚实且自信的步伐。

“面临市场冰山、融资高山、转型火山,民营企业是永不懈怠的攀登者。”来自浙江金龙电机股份有限公司的区党代表潘玲慧说,她将带着党代会精神,发挥好党员的中坚力量,克服一切困难,实现企业高质量发展。

章冬友和潘玲慧所透露出信心的背后,是我区各级党委、政府深入践行“五心”“妈妈式”服务理念,打造出的最佳营商环境。

随着“最多跑一次”改革的持续深入,它已成为近两年的年度“热词”。我区也在这项改革中创出多项亮点工作,如在全省首创推出24小时自助服务“政务e站”,在全省首创“社银联通”的基础上探索出范围更广的“政银联通”工程等。来自区行政服务中心的党代表林华表示,在接下去的工作中,将加大“最多跑一次”改革成果,以投资项目改革、商事登记制度改革等,全面撬动其他领域的改革,惠及群众、惠及企业。

“我们已经尝到了‘美丽乡村’的甜头。”来自蓬街镇尚家村的区党代表梁为正说,近年来,村里花大力气整治“脏乱差”,获得了市级精品村的荣誉,把美丽的田园综合体“融入”到村民的生活之中,“报告中提到了‘发展乡村旅游、休闲农业等业态’,这些都为村庄发展指明了方向,坚定不移地推进乡村振兴战略,让群众的日子越过越好。”

信步走出会场的路桥区第二人民医院医共体金清分院的党代表郑国玲把关注点落在了“深化健康路桥建设”这几个字上,他说,回去后将全面贯彻落实党代会精神,将在全面夯实基层基本医疗能力和基本公共卫生服务能力上下工夫。

与会的区党代表们纷纷表示,要翻篇归零再出发,以优异成绩在现代化湾区发展进程中发挥新的、更大的作用,为新中国成立70周年交上一份最亮丽的时代答卷。


版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:73544898
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。