当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
全国安全生产电视电话会议召开

1月9日下午,全国安全生产电视电话会议召开。会议总结2018年安全生产工作,分析面临的形势任务并部署2019年重点工作。区领导杨剑、项小平、李羚、郭雪剑出席我区分会场。

会议指出,2018年我国安全生产工作取得积极进展,但是当前安全生产形式仍与全国人民的期盼和党中央、国务院的要求有一定的差距。事故总量依然较大、部分行业和领域事故多发,部分企业事故有所抬头。要始终保持清醒认识,时刻绷紧安全生产这根弦,从严从实从细抓实安全生产各项措施落实。

会议要求,要进一步统一思想、提高认识。牢固树立安全发展理念、严格安全生产责任、加强安全风险防范、盯牢重点行业领域、加强事故应急救援、统筹抓好机构改革和安全生产工作、强化事故应急救援。用实实在在的工作成效,回报党和人民的重托。

会议强调,今年安全生产工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、国务院决策部署,牢固树立安全发展理念,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,以防范遏制重特大事故为重点,深化安全生产体制机制改革,严控风险、夯实基础、提升能力、消除盲区、排除隐患、狠抓落实。强化安全生产担当负责精神;彻底排查安全风险隐患;强化安全生产监管体系建设;强化安全生产科技支撑作用;强化安全基础保障能力;贯彻落实好《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。全力推动安全生产形式持续稳定向好,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

会议还部署了春节、全国“两会”期间安全防范工作。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:73545009
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。