当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
赵建国:企业要做好 乡村要建好

2012年通过ISO三大管理体系认证;浙江省信用评估领域“AAA级”信用企业;行业主管部门多次评为“重点骨干企业”“诚信企业”“年度先进建筑业企业”……这就是浙江国腾市政园林有限公司历年来的“成绩单”,在这些成绩的背后,离不开浙江国腾市政园林有限公司总经理赵建国,一个出色的本土企业家和优秀的乡村振兴带头人。

善于学习

从业兢兢业业

“不会学习,不善于学习,就不可能搞好企业。一个好的企业家必然是学习的典范。”这就是赵建国的学习态度。

在工作之余,他深入研究国学,不断充实自己,提高自己的知识水平和能力,同时他也把所学的知识应用在公司企业管理中。凭借好学与努力,赵建国连续多年被评为“台州市建筑业优秀经理”“路桥区建设系统优秀管理人员”“校企合作先进个人”等,担任台州市市政协会常务理事长、台州风景园林学会常务理事长。

在他的努力下,目前,公司拥有固定资产近1695万元,拥有员工770余名,各类专业技术与管理人员355名,一级建造师23人,二级建造师33人,各类大中型施工机械设备140多套。公司还拥有市政公用工程施工总承包壹级、隧道工程专业承包壹级、桥梁工程专业承包贰级、城市及道路照明工程专业承包贰级、公路工程施工总承包贰级、古建筑工程专业承包贰级、房屋建筑工程施工总承包叁级、地质灾害治理工程乙级资质。

回馈家乡

助力乡村振兴

企业家的胸怀有多大,企业的发展潜力就有多大。2014年,赵建国忘不了生他育他的桐屿街道春泽社区(原坐应村),毅然把工作重心从公司负责人转移到春泽社区党委书记这个新身份上。

2017年,坐应村获得了“全省示范文化新地标”和“森林村庄”称号,并成为台州市精品美丽乡村、路桥区党建示范点。

“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,村民必须富!”在乡村振兴的号召下,经过赵建国多年努力,这个曾经毫不起眼的村落,成为了我区乡村建设的一面旗帜。在他的带领下,春泽社区先后设立先锋驿站、养老服务照料中心、五人制足球场、红色游步道、党建公园等,并实行网格化、常态化、信息化管理,建立塘长制、路长制、门前三包等长效化工作机制。同时,他不忘热心公益事业,给需要帮助的家庭和个人送温暖、问贫苦。

由于有良好的群众基础和硬件设施,春泽社区的文体活动频繁,每年要举办20多场大型文体活动,每月有几十场中小型活动,常常在中午休息或者晚饭时间,赵建国和村领导班子还要接待一拨又一拨的参观团。面对繁琐的工作,他会精心安排,毫不马虎,认真做好后勤保障、现场管理、环境布置等细节工作。

赵建国热情好客,每当有亲朋好友来访,他都会把他们带到村里四处参观。“有空来文化礼堂看看书、听听讲座,去生态洗衣房散散心,累了还可以和大家聊聊天。”在他眼里,一个企业家除了需要带动企业发展的能力外,更需要回馈家乡的情怀。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府  联系方式:台州市路桥区金水路1号 0576-82445272  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:79098385
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。