当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理
路桥港航强化航道监管,确保船舶过闸安全

台州市长潭灌区续建配套与节水改造骨干(路桥区)工程,是国家级重点工程,被列入国家172重大水利工程,总投资20000万余元。长潭灌区市管路桥闸系套闸涵盖了南官河套闸、坝头闸套闸、三条河套闸等,以排涝为主,兼顾通航的中小型水闸。

125,路桥区港航管理处、台州市综合水利设施调控中心联合对路桥闸系套闸通航情况进行调研,对航道通航条件、过闸船舶的秩序管理、安全监护、通航指示信号等进行了详细了解。

为充分发挥长潭灌区市管路桥闸系套闸的通航功能, 201912,台州市水利局发布《长潭灌区市管路桥闸系套闸通航管理通告》。

    《通告》规定:过闸的船舶要按照港航、海事等管理机关的有关规定,严格遵守市管路桥闸系《通航船只守则》。船舶过闸,一般应按到闸先后次序安排;对客船、防汛抢险船、救护救灾船、鲜活货船,以及重点急运物资船,优先安排过闸;对装载危险货物的船舶安排单独过闸;对不服从安排的船舶,套闸管理单位按相关规定作出相应的处理。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府  联系方式:台州市路桥区金水路1号 0576-82445272  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:79960894
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。