当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理
关于进一步加强 冬春消防巡防值守的通知

路北街道办事处关于进一步加强

冬春消防巡防值守的

   

 

各村(社区),街道所属各单位:

近日,市政府在路桥区隆重举行台州市推行“13510”灭火救援体系暨冬春消防巡防值守启动仪式,为切实做好冬春期间消防巡防值守工作,广泛发动基层群防群治力量作用,预防和减少火灾事故发生,根据台州市消安委办《关于进一步加强冬春消防巡防值守的通知》(台消安委办〔2019〕2号)要求,现将有关要求通知如下:

一、广泛动员,壮大巡防值守队伍。各村(社区)要在已建基础上壮大夜间消防巡逻力量,按照登记流动人口1000人以下的,不得少于1组;2000人以下的,不得少于2组;2000人以上的,不得少于3组;每组不少于2人。10人以上居住出租房的出租人必须落实专人值守,企业必须配备1至2名安全员,每晚安排1人以上值班。

二、紧盯重点,常态化开展巡防值守。各村(社区)巡防队应制定每月巡逻值班表,每晚22时至次日凌晨6时开展夜间巡逻,要对辖区内出租房屋、企业单位、公共场所等重点单位的消防安全情况及电瓶车违规停放、违规充电情况开展巡查,抽查10人上出租房屋检查消防安全和值守落实情况,到企业检查值守落实情况。

三、严格责任,全面落实巡防值守。推行消防巡防值守是一项基础性、长效性的举措,既能依靠群众的力量,也能增强群众的防火意识,提高群众防火能力。各村(社区)要切实抓好落实,街道将不定期对村(社区)夜巡值守情况开展督查,对夜巡值守工作不落实的,将予以通报。

各村(社区)请于1月28日下午下班前将巡防队,居住出租房、企业值守人员名单报街道消防工作站备案。


 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府  联系方式:台州市路桥区金水路1号 0576-82445272  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:79960923
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。