当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理
关于印发《螺洋街道小城镇环境综合“道乱占”整治方案》的通知

关于印发《螺洋街道小城镇环境综合“道乱占”整治方案》的通知

各村居(社区)、企事业单位、各站所、机关各办:

《螺洋街道小城镇环境综合“道乱占”整治方案》已由街道办事处制定,请各单位切合实际,认真组织实施。

                     路桥区人民政府螺洋街道办事处

                                             2019年4月23日



螺洋街道小城镇环境综合“道乱占”整治方案

 

    为落实省市区全域环境综合整治行动会议精神,补齐螺洋街道发展短板,加快推进美丽螺洋建设,根据省市区统一部署,结合实际,决定组织小城镇环境综合“道乱占”整治行动。现提出如下实施方案。

一、整治范围

    东至路院一级公路,西至G104国道、南至青春路、北至灵山西街。(南山村、樟岙村、二友村、东风村、大岙村、双庙村、上倪村)

二、整治内容

治理道乱占、治理摊乱摆、治理房乱建、加强沿街立面整治。

三、整治标准

一是基本取缔流动摊点、占道经营等行为;

二是消除主次干道的各类车辆乱停放现象,基本消除街面“僵尸车”;

三是清理主次道路两侧、绿化带及行道树池内垃圾、堆积物等;

四是清除道路两侧建筑物及设施上的各类乱涂写、乱张贴的广告横幅;

五是拆除未经审批的、破损的门头广告,规范户外广告设施;

六是整治违章建筑、乱搭乱建行为,清除违建拆除的建筑垃圾;

七是推进综合行政执法向乡镇延伸,采取常态化联合执法等多种有效形式,切实维护人民群众生产生活秩序;

八是建立健全长效管理机制,加强队伍建设、经费保障及监督反馈。

五、工作步骤

(一)乱摆摊,越门经营专项整治

工作目标:实现主次街、路上无流动摊,无越门占道经营现象。

具体实施:整合执法中队和安保力量,8点后对小城镇环境综合整治范围内的主要道路和重要节点开展全天候流动摊整治行动,定位、定秩序、定保洁;劝导、清理区域内越门占道经营,在日常巡逻中做到快速发现、及时处理。

(二)规范广告设置

    工作目标:清除未审批的、破损的门头广告。

具体实施:根据前期的摸底排查,对未审批的、破损的门头广告按照由主路向周围延伸的拆除顺序,逐一落实整改到位。

(三)车乱停专项整治

工作目标:维持良好的停车秩序。

具体实施:对违停机动车辆进行贴单处理,规范非机动车停车秩序,确保良好的停车秩序;加强停车位建设,对符合条件的人行道区域施划停车线。

(四)乱晒乱挂专项整治

    工作目标:实现主次街、路无乱晒乱挂现象。

具体实施:在小城镇范围内开展乱晒乱挂整治行动,不定期组织人员,劝导居民不在人行道、绿化带内擅自设置晒衣杆或晒衣绳。

    

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府  联系方式:台州市路桥区金水路1号 0576-82445272  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3310040032  浙ICP备05073837号  访问量:83930982
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。