路桥区卫生健康局现场接听12345热线

发布日期:2020-08-14 15:05 访问次数:

8月13日上午,路桥区卫生健康局党委书记、局长吕涵野及相关科室负责人,在路桥区12345政务咨询投诉举报中心现场接听电话,受理路桥区医疗服务、公共卫生服务、卫生监督、计划生育服务与管理等方面的投诉、建议以及相关政策法规咨询。

9时许,吕涵野刚落座,第一通咨询电话便响起。

“吕局长你好,我家孩子想报考卫健系统高层次培养和定向委培生,如果报考,孩子在高中时的文、理分科,会不会对其报考有影响?”“这位家长您好,不管您的孩子高中时选择文科或者理科,对于未来报考定向委培生都是没有影响的。”吕涵野回答道。

“如果报考了定向委配生最终没有被录取,是否对孩子以后报考其他大学有影响?”该市民继续问道。“也没有影响的,您放心。”吕涵野说。

微信图片_20200813121850.jpg

除了相关政策咨询,疫苗接种、疫情防控等也是市民们关心的热点问题。接听期间,对于市民们的咨询投诉,吕涵野作了详细答复,有当场不能解决到位的,也均让工作人员及时跟进了解,并尽快给来电人回复。

“你好局长,我想接种HPV九价疫苗,但是在各个医院、卫生院都预约不到,请问在哪里可以预约接种?”“您好女士,因为这个疫苗是进口的,目前因为疫情等各种原因,国内的疫苗供应并不是很充分。现在的疫苗储备只能满足已经预约过的人群,还请您谅解。”吕涵野耐心地解释道。

“请问,到区疾控中心是否可以接种乙肝疫苗?”“现在电影院陆续开放了,请问如何保障观影人员的安全呢?”……当天上午,路桥区卫生健康局共接听了话务10件,其中吕涵野现场接听8件,转交办2件,涉及医疗服务、公共卫生服务等热点问题。


信息来源: 路桥区
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统