索引号: 11331004MB16456368/2020-139957 公开方式: 主动公开
发布机构: 区卫生健康局 公开日期: 2020-09-01
有效性 文件编号

【灾害防治】2020年医疗救护与卫生防疫
路桥区开展新冠疫情防控应急演练

发布日期:2020-09-01 08:42 访问次数:

应对秋冬季新冠肺炎疫情,持续提升我区新冠肺炎疫情防控、突发公共卫生事件应急处置能力,增强疾病预防控制服务能力,8月31日,路桥区开展了2020年新冠疫情防控应急演练,来自全区各医疗卫生机构的50余名专业技术人员参加。

本次演练分为实践技能操作和理论知识培训两部分,实践技能主要考察各支队伍流行病学调查及调查报告的撰写患者的转运与救护车消毒新冠疫苗的应急接种、新冠防控知识微信制作等方面的能力。由各医共体分别选派10名人员参加各环节的演练,比赛过程中,参赛选手们严谨操作、沉着应对,表现出了良好的应急技能水平和职业素养。

理论知识培训邀请了市疾控中心林海江副主任,讲授目前我国及全球的新冠肺炎疫情形势,解读学校秋冬季新冠疫情防控指南,进一步加深专业技术人员对于疫情防控的认识,提升其业务水平。另外,区疾控中心丁仙林副主任对防护用品的选择做了全面讲解,传防科科长陈剑重点培训了流行病学报告的撰写。

最后,中医院医共体82.5分的综合成绩取得第一名,二院医共体、三院医共体分列二、三名。

区卫健局叶云国副局长在当天的演练中强调:在当前“外防输入、内防反弹”的严峻形势下,疾病预防控制工作者一定要提高政治站位,增强防控意识,完善各项应急预案,不断提升应急处置能力,确保全区人民群众的生命安全和身体健康。




信息来源: 区卫生健康局
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统