索引号: 11331004MB16456368/2020-139955 公开方式: 主动公开
发布机构: 区卫生健康局 公开日期: 2020-09-16
有效性 文件编号

路桥区开展60岁以上老人免费接种流感、肺炎疫苗项目及免疫规划业务培训

发布日期:2020-09-16 08:41 访问次数:

为规范开展疫苗和预防接种服务,提升全区预防接种人员疫苗和预防接种综合管理信息化(SaaS)系统实操技能,增加临床医生预检和AEFI应急救治防范能力,确保今年 60岁以上老人免费接种流感和肺炎疫苗民生实事项目安全、规范、有序进行,9月15日下午,区疾控中心在区卫健局一楼会议室组织召开了《60岁以上老人免费接种流感、肺炎疫苗民生实事项目暨免疫规划业务培训会》。各医共体分院分管主任(院长)、预防接种工作人员和本项目临床医生共86人参加了培训和会后上岗考试。

本次培训主要针对预防接种工作规范,结合我区民生实事项目开展的实际情况,从本次民生实事项目工作安排和方案解读、老年人接种前常规预检和常见疑似预防接种异常反应处置、SaaS信息化系统操作培训、疫苗与接种程序等方面进行了全面细致地培训讲解,各医共体分院分管主任(院长)、预防接种工作人员和本项目临床医生共88人参加了培训和会后上岗考试。

10月9日至11月30日期间,全区10个镇(街道)将全面实施60岁以上老人免费接种流感、肺炎疫苗为民办实事项目。本轮培训有力保障了本项目安全、规范、有序开展。


信息来源: 区卫生健康局
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统