索引号: 001008010003/2021-144892 公开方式: 主动公开
发布机构: 路桥区 公开日期: 2021-01-12
有效性 文件编号

中共台州市路桥区第六届代表大会第五次会议开幕

发布日期:2021-01-12 09:00 访问次数:

1月11日上午,中国共产党台州市路桥区第六届代表大会第五次会议开幕。

此次大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会、省委十四届八次全会和市五届五次党代会精神,回顾总结“十三五”和2020年工作,深入谋划“十四五”发展思路和二〇三五年远景目标,部署2021年工作,审议通过《中共台州市路桥区委关于制定台州市路桥区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,动员全区上下忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,走深走实“三立三进三突围”新时代发展路径,大力实施“一区四城”战略,奋力争创社会主义现代化先行区。

潘军明、牟傲野、戴冠福、戴冬林、庞鑫培、马奇华、何晔、范卫东、王若嘉、项小平、郑波、王良和区委委员、区委候补委员在主席台就座。共有237名代表出席大会。

大会由牟傲野同志主持。

8时30分许,全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》,大会正式开幕。

在热烈的掌声中,潘军明同志代表中国共产党台州市路桥区第六届委员会向大会作了题为《扛起时代使命 建设“四个城市” 奋力争创社会主义现代化先行区》的报告。报告共分四个部分:一、勇毅奋进、砥砺前行,实现“十三五”胜利收官;二、审视形势、把握大局,精心描绘“十四五”美好蓝图;三、接续奋斗、勇往直前,坚决打赢“十四五”开局首战;四、坚持和加强党的全面领导,为争创社会主义现代化先行区提供坚强保障。

潘军明在报告中指出,“十三五”时期是向全面建成小康社会冲刺的五年,也是路桥发展历程中极不平凡的五年。五年来,全区广大党员干部学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,谱写了永葆初心的时代华章;全区上下齐心协力、开拓创新,收获了鼓舞人心的荣誉勋章;全区上下迎难而上、实干担当,奏响了勠力同心的动人乐章。

潘军明指出,刚刚过去的2020年,全区上下坚决听从以习近平同志为核心的党中央号令,忠诚铸魂、唯实惟先,政治定力不断增强;众志成城、克难奋进,“两战两赢”彰显担当;尽锐出战、持续加力,项目建设全面提速;扬长补短、强基补链,产业结构持续优化;一体谋划、协调推进,城乡品质大幅提升;以民为本、接续奋斗,全面小康胜利收官;一以贯之、从严从实,党的建设全面加强,实现“十三五”胜利收官。

潘军明指出,站在“两个一百年”的历史交汇点,全区上下要牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,强化系统观念、“窗口”担当、“争先”意识,勇当突围闯将、争当发展先锋,努力在“十四五”打开新空间、跑出加速度,描绘高质量发展新画卷。

潘军明指出,“十四五”时期,路桥发展的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕省委“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”要求、市委“三立三进三突围”新时代发展路径,以民营经济高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,全力抢机遇、扬优势、补短板,着力打造工业4.0示范城市、“双循环”节点城市、高品质宜居城市和区域治理样板城市,争创社会主义现代化先行区。实现“十四五”发展目标,关键要把党的领导贯穿始终,把系统观念贯穿始终,把改革创新贯穿始终,把人民至上贯穿始终。

潘军明强调,今年是“十四五”的开局之年。全区上下要坚定进的决心,激扬拼的精神,强化争的意识,凝心聚力开新局,勇毅笃行谱新篇。要着重抓好九方面工作:一、强化科技支撑,打造创新驱动新引擎。二、聚焦数字赋能,构建现代产业新体系。三、强化片区开发,构筑城市竞争新优势。四、突出深度融入,开辟开放合作新路径。五、强化改革撬动,塑造营商环境新生态。六、聚焦乡村振兴,构建全域大美新格局。七、着眼整体智治,丰富基层治理新内涵。八、推进共享优享,满足美好生活新期待。

潘军明强调,今年是中国共产党百年华诞。站上新的历史起点,我们必须坚持和加强党的全面领导,落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,层层压实主体责任,一以贯之推进全面从严治党,把各级党组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。要坚定绝对忠诚、高度自觉的政治信仰,强化总揽全局、协调各方的领导能力,建强坚如磐石、执行有力的战斗堡垒,立起崇尚实干、有为有位的鲜明导向,建设更高水平、更深层次的清廉路桥。

奋斗是最美的姿态,奋进是时代的强音。潘军明最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,秉承敢为人先的创新精神,激发勇攀高峰的昂扬斗志,坚定争创一流的不懈追求,万众一心、勇毅前行,全力推进“一区四城”建设,为争创社会主义现代化先行区而努力奋斗!

会上,潘军明还作了《中共台州市路桥区委关于制定台州市路桥区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》说明。区纪委工作报告和区人大党组、区政府党组、区政协党组工作报告以书面形式向大会报告。


信息来源: 路桥区
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统