索引号: 001008010003/2021-144918 公开方式: 主动公开
发布机构: 路桥区 公开日期: 2021-01-13
有效性 文件编号

中共台州市路桥区第六届代表大会第五次会议胜利闭幕

发布日期:2021-01-13 09:02 访问次数:

中国共产党台州市路桥区第六届代表大会第五次会议在圆满完成预定的各项议程后,于1月12日上午胜利闭幕。

潘军明、牟傲野、戴冠福、戴冬林、庞鑫培、马奇华、何晔、范卫东、王若嘉、项小平、郑波、王良和区委委员、区委候补委员在主席台就座。大会由潘军明同志主持。

大会开展了区委、区纪委班子成员书面述职述廉和民主测评;听取了第二、四、六、八、九代表团的发言;表彰了区六届四次党代会优秀提案和提案先进办理单位;通过了关于区委工作报告的决议、关于区纪委工作报告的决议、《中共台州市路桥区委关于制定台州市路桥区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的决议。

潘军明在闭幕式上讲话。他说,这次区党代会,是在“两个一百年”历史交汇的关键节点,在“十四五”发展开局之际召开的一次重要会议。会议客观总结了“十三五”时期路桥经济社会发展成就和2020年工作,科学分析了路桥发展面临的新形势新机遇,全面部署了2021年工作,科学谋划了2035年远景目标,确立了实施“一区四城”战略、争创社会主义现代化先行区的宏伟目标,为路桥未来发展绘就了美好蓝图。

征途漫漫、惟有奋斗!潘军明强调,全区上下要把学习宣传贯彻好本次党代会精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到区委的各项决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实,全力以赴推进“一区四城”建设,努力打造一批标志性成果,不断提高路桥在“重要窗口”建设中的显示度。要初心不改、使命不移。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“人民至上”,永葆初心、牢记使命,以群众之心为心、以群众之念为念、以群众之盼为盼,办实事、解民忧、增福祉,争创社会主义现代化先行区,不断满足人民群众对美好生活的向往。要勇毅奋进、砥砺前行。围绕党代会作出的决策部署,聚焦“四个城市”建设,以“开局即决战、起步即冲刺”的责任感和紧迫感,只争朝夕快干、夙兴夜寐苦干、创新方法巧干,以奋斗者的姿态,激发创造性张力,推动发展重回快车道、重回全市第一梯队。要上下同欲、合力共为。全区上下要携手共进、勠力同行,以涓滴之力汇聚成现代化建设的磅礴伟力。各地各部门要各尽其责、条块联动、高效协同,以实干笃定前行。各级领导干部要当好头雁、树好旗帜、立好标杆,一级带着一级干。新一届村(居)干部要扛起使命担当,带领基层广大群众齐心协力干事业、谋发展、开新局。

潘军明强调,岁末年初,全区上下要抓好开局起步,高质高效做好一季度工作,实现“开门红”,确保首战告捷。要做好“两会”筹备,深入谋划、精心组织,确保把区党代会确定的各项目标任务进一步深化细化。要强化民生保障,做好困难群众的关心关爱,抓好物价稳定、市场供应等工作,营造安定、祥和、舒适的节日环境。要守牢平安底线,绷紧平安之弦,打好冬春季疫情防控攻坚战,落实落细消防安全和安全生产各项措施,继续交出平安高分报表。

潘军明号召,站在“十四五”发展的新起点上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,带着46万路桥人民的殷殷重托,扛起路桥发展的使命担当,奏响时代的号角,踏着奋进的鼓点,全力推进“一区四城”建设,以优异成绩迎接建党100周年!

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。


信息来源: 路桥区
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统