索引号: 001008010003/2021-145254 公开方式: 主动公开
发布机构: 路桥区 公开日期: 2021-01-22
有效性 文件编号

梧桐之屿凤来仪 奋力推进“一区四城”建设

发布日期:2021-01-22 08:50 访问次数:

“2021年是十四五规划的开局之年,是建党100周年,是我区着力打造‘一区四城’重要时期,也是桐屿转型升级、实现高质量发展的关键之年。”站位新起点,桐屿街道党工委书记徐陈杰表示,“桐屿铁军”将始终坚持系统理念,常观大势、常思大局,集成落实“五美”要求,铆足干劲、奋力攻坚,全力营造“城在山水中、居在幸福里、业在科技间、游在美景边”的新城美景。

区六届五次党代会上提出,“十四五”时期,我区奋力打造“一区四城”建设。围绕此规划,徐陈杰提出,桐屿街道聚焦“商贸互联产业美”,将坚持高端化、智能化、集群化发展方向,聚资源、减成本、提效率,全面升级产业格局,实现向工业4.0模式跃升。其中,坚持创新驱动。重点做大做强两大平台:以争创市级科创园、筹备省级研究院为目标,突出光谱分析应用产业特长,垂直纵深发挥孵化器和领跑者建设;充分发挥智能装备园“国”字头的优势,推动成长性好、科技含量高、符合产业导向的小、微型企业入园集聚发展。同时,积极谋划环飞龙湖创新区布局开发,大力推动台州商学院、MEI研究部等载体进驻,集聚优秀人才、构筑科创高地,着力打造强而有力的经济增长极。

梧桐之屿凤来仪,绿心之地焕新机。桐屿街道聚焦“诗意城居环境美”,以都市节点型美丽城镇创建为契机,谋划打造“三片三廊多级”的现代化城乡“矩阵结构”,全面优化城乡空间结构,融汇城乡一体化发展格局。其中,“生态文旅走廊+生态活力中心”“超级共享走廊+XOD城市共享中心”“城市创新走廊+生产创新中心”初具雏形。

聚焦“品质乐民生活美”,聚焦“创想灿烂人文美”,近年来,桐屿街道坚持以党风引领村风民风,积极开展农村乡风革命,营造“全域旅游、美景无限”的新城风貌。一场场以城市有机更新,以振兴美丽乡村,以培育文明乡风为主轴的风景线早已融入桐屿的乡土间。

统筹发展社会事业,常态化开展防疫防控,坚守小门、精密智控;提高社会保障水平,严格落实各项惠民政策,抓好为民办实事项目,构建15分钟村社生活圈……桐屿街道全域坚持共同富裕方向,始终把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,以实实在在的发展变化增进群众获得感。同时,聚焦“城乡融合治理美”,坚持和发展新时代“枫桥经验”,大力构建“法治、德治、自治”融合的乡村治理体系,努力提高基层治理能力。坚持把疫情防控作为重中之重,加强重点场所、重点人群管控,做实做细做好“守小门”工作,牢记“十严禁”,将疫情防控和消防安全工作紧密结合。

“桐屿街道要建好平台,抓好大项目,统筹‘美丽乡村’建设,全力以赴服务重点项目建设,争取出亮点、出经验,解放思想、勇于创新,集中全力打好‘十四五’规划开局之战,奋力推进‘一区四城’建设。”新的一年,徐陈杰和桐屿街道信心满满。


信息来源: 路桥区
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统